Mon Houmous à la coriandre

9 Juin

J’aime ces purées de légumes à tartiner presque sans complexe.

La version originale ne contient pas de coriandre, mais j’adore la petite touche verte et parfumée que cela peut donner. Alors, tant pis pour les principes.

  • 400 g de pois chiches en conserve égouttés (et on garde l’eau)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de sauce tahiné
  • 1c. à café de cumin en poudre
  • poivre
  • coriandre hachée

Dans le bol du robot, mettre les pois chiches, le tahiné, quelques feuilles de coriandre selon les goûts et la gousse d’ail déjà écrasée. Mixer un instant, puis verser le jus de citron. Mixer pour obtenir une purée souple. Au besoin, ajouter un peu de liquide de la conserve.  Saupoudrer de cumin et de poivre. Mixer encore.

On peut décorer de feuilles de coriandre supplémentaire, juste pour faire joli.

Ensuite on tartine sur une petite tranche de pain maison. Miammm !

Ça le ferait pas pour un pique-nique cet été ? Hein Dorian ???.

136 calories pour environ 100 g soit seulement 28 pour une cuillerée de 20 g.

11 Replies to “Mon Houmous à la coriandre

  1. Je suis comme toi : j’adore la coriandre, ton hoummous me fait envie, sur du pain, pour y tremper des gressins … Ou même à la petite cuillère après tout :p

  2. La coriandre est mon herbe arômatique préférée car très parfumée. Cette hoummous avec une tranche de pain sortant du four, c’est un délice !!!
    Bisous, Doria

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