Fettucines aux artichauts et au speck

17 Juin

pour 4 personnes

  • 300 g de fettucines
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel
  • 8 tranches fines de speck (120 g)
  • huile d’olive 120
  • parmesan râpé

Égoutter les cœurs d’artichaut, les couper en deux et les laisser dégorger, retournés sur un papier absorbant.

Détailler le jambon en fines lanières

Mettre de l’eau à bouillir dans un faitout et saler. Dès qu’elle bout, plonger les pâtes pour le temps de cuisson prévu. Égoutter. Réserver dans un plat de service chaud. poivrer.

Pendant ce temps, dans une poêle, verser l’huile et faire chauffer. Verser les artichauts et les faire dorer quelques minutes.  Verser sur les pâtes et déposer les morceaux de speck.

Saupoudrer de parmesan et servir de suite arrosé d’un filet d’huile d’olive.

L’Italie frappe à la porte. Si, si !

7 Replies to “Fettucines aux artichauts et au speck

  1. superbe plat!
    Coucou, j’ai vu que tu allais à Aurillac pour le festival du goût, je me demandais si tu allais à la rencontre entre blogueurs qui est prévue au Mojito ? Je crois qu’ils ont tous prévu d’aller boire un verre avant de passer la soirée sur le festival, ça a l’air sympa c’est dommage que je ne puisse pas venir, j’espère que tu pourras me raconter, rires!
    biiises

  2. Ce parmesan sous mon nez … C’est rude là quand même … Ah tiens, ça sonne à la porte, bouge pas, je vais ouvrir.
    ——-
    C’était Italie. Elle s’invite à déjeuner chez moi dans la semaine, cool !

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