Encore des grosses crevettes dodues. Mais il fallait une nouvelle idée, pour changer. Après l’Asie, c’est une préparation espagnole qui m’est venue à l’esprit. C’est encore un plat rapide, mais pour autant très parfumé et gouteux.
pour 4 personnes
- 400 g de grosses crevettes cuites
- 1/2 chorizo (doux ou fort, c’est selon …)
- 3 oignons
- 6 tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 dosette de safran
- huile d’olive
- sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons. Laver, sécher, couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et mettre à revenir les oignons. Ajouter l’ail haché, puis les tomates avec le thym. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient fondantes (10 minutes environ). Ajouter le chorizo coupé en petits cubes, puis le sel, le poivre et le safran. Mélanger. Laisser chauffer 5 minutes à feu doux.
Pour servir, rajouter un peu de purée de piment.
des crevettes, partout, partout ?? :
Quand on parle de crevettes, je ne suis jamais bien loin.
Voilà une façon que je n’ai encore jamais essayée : à tester donc.
Un petit conseil pour une présentation plus harmonieuse, (si tu me permets ?), En les épluchant garde toujours la dernière partie, qui forme la queue.
Bisous, Marie
Il est 11h30, c’est un véritable supplice de voir ça, j’en veuuuuuuuuuuuuuux.
Bizzzzzzzz.
Super des crevettes, j’en suis fan alors cuisiné de cette façon je craque
J’aime cette recette !! 100% Espagne je suis en ce moment.
trop tentants et en plus avec du chorizo j’adore
Hummm excellente recette originale, je n’aurai pas pensé à associer crevettes et chorizo
huuuuuuuuum! superbe! biises
Miam… miam. Moi qui raffolle des crevettes.
J’avais justement des crevettes hier dont je ne savais que faire (finalement des Penne aux courgettes) Mais ta recette me fait très envie…
Pour les prochaines crevettes, donc !
Merci!
Tes crevettes façon catalane me conviennent parfaitement!
Je sais d’avance que j’aimerai ce plat !!