Carottes de circonstance

17 Mai

Une petite assiette en couleur, tout à fait de circonstance, pour vous annoncer que je laisse la maison blog pour 8 jours.

Je sème quand même, pour les curieux, des indices sur les photos sur ce que nous allons faire pendant cette semaine.

Mais je ne laisse pas le blog sans nouvelles : je n’oublie pas la fête des mères et j’ai préparé quelques surprises.

Pour 4 personnes :

  • 5 – 6 carottes (500 – 600 g épluchées)
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 jus de citron
  • coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Éplucher et couper les carottes en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur

Dans une casserole, faire cuire les carottes dans l’eau salée pendant 15 minutes .

Égoutter les carottes et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude.

Hors du feu, verser le jus de citron et saupoudrer du cumin. Mélanger.

Ajouter l’ail écrasé puis la coriandre ciselée dès que la salade est refroidie.

Laisser reposer tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps . Saupoudrer de fleur de sel.

Servir à température ambiante .

C’est sucré, doux, parfumé,un goût de vacances quoi !

Environ 120 calories par personne.

5 thoughts on “Carottes de circonstance

  1. comme les autres, je pense que tu vas au maroc. Je peux même dire que tu ne vas pas forcément en hôtel club car la carte d’identité suffit pour les personnes qui partent en voyage organisé! Si tu as pris ton passeport qui a l’air tout neuf, c’est que les hôtels ne sont pas forcément déjà réservés, je me trompe (je travaille en agence de voyage, alors les formalités, ca me connait!)? en tout cas, profites en bien le Maroc c’est une superbe destination

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