Il y a 2 mois, je n’aurais pas voulu gouter un plat avec du gingembre frais. Je pensais que c’était trop piquant pour moi …
C’est incroyable les préjugés que je peux avoir sur certains aliments, au risque de ma passer de plein de bonnes choses.
Comme ce plat rapide et vraiment délicieux, au doux parfum d’Asie.
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4 filet d’églefin
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sauce soja
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1 citron (vert de préférence)
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1 morceau de gingembre
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miel d’acacia
Dans un bol, mélanger le gingembre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 de jus de citron vert et 1 de miel liquide.
Faire cuire le poisson à la vapeur. (15 minutes dans mon cuit-vapeur)
Dans une poêle verser le mélange au soja et au gingembre dans la poêle, porter à ébullition et remettre les filets de poisson. Laissez caraméliser 1 min 30 de chaque côté.
Servir avec la sauce et accompagner de riz basmati.
Pour ajouter à l’ambiance asiatique ,j’ai fait revenir des pousses de bambou à la poêle dans un peu d’huile.
j’aime beaucoup le poisson alors devant ta recette je ne peux qu’approuver.
Sinon j’utilise beaucoup le curry avec le poisson c’est extra.
J’ai aussi eu du mal avec le gingembre mais ta recette me donne envie d’essayer avec le poisson.
C’est vrai que le gingembre frais ou en poudre ont deux goûts assez différents je trouve
Tu me donnes envie d’essayer, je ne suis pas vraiment forte en gingembre, je ne le cuisine jamais, sauf une ou deux fois en gâteaux.
Un petit poisson au gingembre !! mhum j’adore !
très original cette recette et appétissante
simple et joli! J’aime aussi ta bannière que je n’avais pas encre vu.
Bises
Il me manque le poisson… dommage !
Ce doit être super fin encore : sauce soja, citron, miel et gingembre, je fais avec du poulet, je n’ai pas testé avec du poisson, j’imagine le délice ! Léger et sain, TRES digeste, c’est extra. Pour le gingembre frais, j’en ai rarement chez moi, sauf si vraiment je vois une recette particulière à faire. Du coup il ne m’en reste jamais, je ne sais même pas combien de temps ça peut se conserver !
Bises,