Partager la publication "Velouté de topinambours aux noix de pétoncles"
C’est encore une trouvaille de blog.
L’original est chez Tuyau de poêle et je suis très contente du résultat, même arrangé à ma sauce.
pour 4 personnes :
- 500 g de topinambours
- 300 g de noix de pétoncles
- 1 grosse échalotes
- 1 noix de beurre
- 15 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
- margarine cuisson
Éplucher les topinambours, et les couper grossièrement. Peler et émincer l’échalote.
Faire fondre une cuillère à soupe de margarine et mettre à dorer l’échalote en remuant sans cesse. Ajouter les topinambours et laisser encore rissoler 3 – 4 minutes.
Couvrir d’eau, ajouter une pincée de sel, porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux 30 minutes.
Passer les topinambours au mixez avec la crème. Ajouter du bouillon jusqu’à la bonne consistance : pas une purée mais pas un bouillon non plus.
Faire fondre le beurre à la poêle. Sécher les noix de pétoncles et les mettre à dorer 1 minute de chaque coté. (en fait j’ai mis 2 minutes en tout en secouant pour les retourner). Saler
Servir la soupe dans un bol. Poivrer un peu. Déposer les noix dorées par dessus et hop, à table ...
je n’avais pas vu cette recette.
J’imagine le plaisir de déguster ce velouté. je note
superbe ce velouté!
très jolie velouté!