Verrine mangue hibiscus

13 Juin

La température était déjà au plus haut dès le petit jour. C’est l’occasion de sortir l’arme anti-chaleur au dessert : une verrine fraicheur.

Préparer 50 cl de tisane d’hibiscus (ou de fruits rouges aussi). Ajouter une cuillère à soupe de miel léger (acacia). Laisser refroidir. Mettre une tige de menthe à infuser dedans.

Saupoudrer un sachet de 2g d’agar-agar dès que le liquide est froid.

Couper deux mangues en petits morceaux.

Diviser le liquide en 2 parties.

Mettre à chauffer la tisane et laisser frémir 30 secondes.

Remplir 4 verrines de la moitié des morceaux de mangue et recouvrir de la moitié de la gelée. Mettre au réfrigérateur. Lorsque la gelée est prises, recommencer l’opération avec la deuxième moitié de tisane et le reste de fruits

Pour décorer, battre une chantilly végétale bien ferme et en déposer une cuillère sur chaque verrine. (une vraie chantilly fera évidemment l’affaire aussi)

Servir très frais.

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