Recettes fond de placard

Je suis sûre que les foodistas vont me comprendre. Lorsque je vais dans une épicerie fine, un magasin Bio … je fais des emplettes un peu à l’aveugle. Ou j’achète les ingrédients nécessaire à une unique recette. Et ainsi, mes placards se remplissent de boites, sac et autres contenants que je ne sais plus comment utiliser.

Alors, voici une liste des recettes me permettant de les écluser. La plupart sont issues de mes livres chouchous dont je ne reproduits pas souvent les recettes. Mais je vous invite à les acheter : ce sont tous des trésors culinaires.

 

  • Cerises Amarena

pain d’épices aux cerises

  • Crème de marron

Truffon

  • Crème de soja :

 

Moelleux chocolat noisette (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/101)

Panettone aux fruits secs (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/70)

  • Crozets :

Crozetto (Céréales originales de Marie Chioca p/25)

 

  • Farine d’orge mondé :

Pâte sablée (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p41)

Clafoutis (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p182)

 

  • Farine de grand épeautre (T80 ou T70) :

Biscuit de Savoie (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p42)

Brioche (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/62)

 

  • Farine de blé T150 :

Brownies (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/85)

  • Flocons d’avoine :

Croquettes suédoises  (Céréales originales de Marie Chioca p/32)

  • Gruau d’avoine :

Gruau crémeux a la fondue de poireaux  (Céréales originales de Marie Chioca p/30)

Salade niçoise  (Céréales originales de Marie Chioca p/48)

  • Huile de coco vierge :

Flan végétal (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/197)

Ganache chocolat (pour Moelleux chocolat – noisette) (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/223)

Nid de Pâques (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/224)

  • Kasha:

Cookies croustillants  (Céréales originales de Marie Chioca p/118)

 

  • Lait d’amande :

Crème renversée (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/186)

Flan pâtissier (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/193)

 

  • Lait de soja :

Scones santé

Crèmes dessert vanille – chocolat  (Céréales originales de Marie Chioca p/124)

Crème pâtissière (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/52 et 54)

Pâte a tartiner (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/55)

Pains au lait (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/74)

Gâteau ardéchois aux châtaignes (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p90)

Panna cotta végétale (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/194)

Flan végétal (Secrets de la Pâtisserie Bio de Marie Chioca p/197)

 

  • Lait Ribot :

Gâteau marbré au caramel au beurre salé

Gâteau myrtille et pavot

Muffins framboise

pains escargots

Pancakes au lait ribot

Scones au lait ribot

Soda bread

 

  • Lentilles vertes du Puy :

Mitonnée végétarienne  (Céréales originales de Marie Chioca p/28)

Fondant au chocolat  (Céréales originales de Marie Chioca p/114)

  • Lentilles blondes de Saint-Flour

Veloute de lentilles, Speck et mimolette (Saveurs 189 p/28)

Salade de lentilles, panais et courge Butternut (Saveurs 189 p/29)

  • Pois chiches :

Houmous – coriandre

Houmous – Paprika

Falafels

  • Ravioles de Romans

Velouté de potiron aux ravioles de Romans

 

  • Ricotta :

Gâteau aux fruits rouges et ricotta

  • Teff :

Teff au lait et au miel  (Céréales originales de Marie Chioca p/120)

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