Muffins framboises croustillants

24 Oct

Ma définition de la gourmandise : État de celui (ou celle) qui est obsédé par un dessert qu’il (ou elle) a gouté jusqu’à le réaliser .

Voilà exactement comment je fonctionne. Et pire encore, ces muffins je ne les avais jamais gouté, juste lorgnés, désirés, regrettés.

C’est au pique-nique de blogueurs cet été que Christine les avait préparés. Mais après l’apéro, les cakes, les tartes, les madeleines, les salades, les flans les cheesecakes, shortbraeds et autres douceurs, j’ai jugé raisonnable d’arrêter les excès (je sais bien enrober la vérité : je n’avais plus très faim, en fait).

Mais depuis ce jour, je faisais une véritable fixation sur ces muffins : dorés, énormes, croustillants et fruités : tout ce que j’aime

pour 6 muffins moyens :

  • 1 œuf
  • 1 c. à café de thé matcha
  • 10 cl de lait ribot (ou de yaourt)
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 125 g de framboises entières
  • 70 g de sucre
  • 20 g de beurre salé
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café  de levure

Faire préchauffer le four à 180°

Fouetter l’œuf et le sucre dans un bol.

Ajouter le beurre fondu, puis les framboises et le chocolat

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le matcha et la levure

D’un seul coup, verser le mélange de farine dans le mélange liquide

Mélanger très grossièrement. Ajouter le lait pour détendre un peu. Ne pas trop mélanger. La pâte n’est pas très homogène, c’est normal.

Remplir 6 empreintes à muffins. Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Chaud c’est bien mais pas raisonnable, Froid, c’est bon mais tiède c’est excellent.

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