J’ai préparé cette recette tirée de Cuisine Actuelle sans imaginer le résultat. Et pourtant elle a eu du succès, sûrement dû à la vinaigrette et aux herbes.et nous l’avons bien appréciée. Elle mérite d’être dans ce blog.
Pour 4 personnes :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 1 oignon rouge
- basilic
- persil
- 150 g de féta
- 10 g de tomates séchées égouttées
- tomates cerise
- 240 g de lentilles vertes
- 50 g d’olives noires dénoyautées et coupées en 2.
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Faire cuire les lentilles, départ eau froide pendant 20 minutes à frémissement. Egoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates confites en petits morceaux. Laver, sécher les tomates cerises et les couper en 2.
Emincer l’oignon rouge.
Emulsionner l’huile et le vinaigre à la girafe.
Dans le saladier de service, verser les lentilles, les différentes tomates, l’oignon et les olives et bien mélanger. Verser la sauce vinaigrette et mélanger de nouveau. Ajouter des dés de féta par dessus et décorer de persil et basilic ciselés. Réserver au frais.