Il fallait au moins çà pour faire passer le bourdon qui me tenait au printemps dernier. La belle saison ne s’annonçait pas et je menaçais de sombrer dans la déprime.
Mais avec une talle assiette, pleine de pep’s, ça n’a pas duré.
- 400 g de carottes
- 200 g de semoule de couscous.
- 40 g de cranberries.
- 30 g d’amandes décortiquées
- 1 citron
- 1 orange
- 1 petit oignon violet.
- 2 brins de menthe fraiche .
- 4 c. a soupe d’huile d’olive
- 2 c. a soupe d’huile de noix (ou de noisette)
- sel, poivre.
Faire gonfler les cranberries dans le jus d’orange chaud. Verser la semoule dans un saladier, arroser de 20 cl d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 5 mn. Séparer les grains à la fourchette.
Mélanger dans un bol le jus du citron, l’huile d’olive et l’huile de noix, ajouter la menthe ciselée, sel et poivre. Peler et hacher l’oignon.
Éplucher les carottes, et les couper en fins bâtonnets. Ajouter à la semoule, avec les cranberries égouttées, l’oignon, les amandes concassées. Arroser de sauce, mélanger, couvrir et réserver au frais jusqu’au moment du repas.