Rillettes de radis

13 Avr

Les radis s’accordent bien au beurre et au sel, même si j’aime bien les servir avec du fromage frais aux fines herbes.

Donc, pas d’ingrédient original dans cette recette, mais une présentation originale : de fines tranches de pain grillé seront tartinées de « rillettes » de radis.

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 Pour un bon bol :

  • 20 radis  avec leurs fanes (bio de préférence)
  • 100 g de beurre aux cristaux de sel à température ambiante
  • poivre

Laver les radis à grande eau et les sécher soigneusement.

Enlever les fanes et les réserver.

Hacher grossièrement les radis ainsi qu’une poignée de fanes bien tendres avec un mini hachoir. Mélanger avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Faire griller de fies tranches de pain de campagne.

Tartiner le pain grillé de rillettes fraiches et colorées et servir à l’apéro ou en entrée avec un verre de blanc ou un Pineau des Charentes.

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