Coulis de fruits rouges

8 Juil

C’est un pur délice qui accompagne quantité de dessert.

Et c’est un jeu d’enfant au Thermomix.

Rincer les fruits s’il le faut vraiment et rapidement puis les sécher. Il ne faut pas que les fruits se gorgent d’eau.

  • 250 g de framboises (ou autres fruits rouges)
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 c. à soupe de miel neutre (acacia)
  • 1 pincée de poivre blanc – indispensable

Mettre les framboises, le sucre et l’eau dans le bol.

Programmer 5 minutes – 90°C – vitesse 3.

Passer le coulis obtenu dans un chinois.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Servir frais.

Astuce :

Ce coulis peut être congelé : Verser le coulis froid dans des empreintes en silicone et mettre au congélateur. Démouler quand le coulis à la texture d’un glaçon. Mettre les glaçons de coulis dans un sac congélateur.

On peut alors retrouver en toutes saisons un souvenir des fruits d’été avec un parfum incomparable.

Il suffit de laisser décongeler les portions dont on a besoin.

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