Poelée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche

28 Avr

Je m’intéresse depuis peu aux plats – repas que je cherche rapides à préparer mais aussi équilibrés, variés et gustatifs.

Je suis une adepte des concepts de Jamie Oliver (en 15 ou 30 minutes chrono). En plus de cuisine recherchée et travaillée, je suis aussi une cuisinière de tous les jours qui en travaillant a besoin de repas faciles, mais je veux maintenir les critères qui me sont importants.

Cette recette piochée dans ELLE à TABLE, de Frédéric Anton me semble réunir tous ces critères.

Préparation: 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 2 belles courgettes (500 g environ)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g d’amandes émondées
  • 4 g de curry en poudre
  • 10 feuilles de menthe
  • 80 g de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre 5 baies

Laver, sécher et couper les courgettes en dés dans un saladier avec couvercle (type Tupperware). Assaisonner avec le curry, du sel et du poivre du moulin. Fermer le bol et secouer pour bien mélanger les épices.

Laver, sécher,ciseler les feuilles de menthe et réserver dans un papier absorbant.

Éplucher et couper le chorizo en petits dés. Éplucher et hacher l’ail. Saler légèrement les amandes.

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, ajouter les courgettes avec l’ail haché et faire sauter à feu vif en secouant la poêle. Ajouter les amandes et le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n’attache pas.

Laisser cuire environ 5 minutes, puis, hors du feu, ajouter la menthe et servir aussitôt.

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