Panna cotta au lait d’amande et kiwi

28 Fév

Un titre alléchant mais qui suggère de la crème. Avec cette version plus légère, pas de privation de dessert. En plus il peut se décliner avec tous les fruits un peu acidulés.

Pour 4 verrines :
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures au moins
Cuisson : 2 minutes

  • 2 kiwis
  • 50 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème légère
  • 40 g de sucre (ou 20 g de sucre de bouleau)
  • 3 g d’agar-agar
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillé.

Mélanger le lait d’amande , la crème et le sucre au fouet. Verser le tiers de ce liquide dans une casserole et saupoudrer de l’agar-agar. Faire chauffer Et laisser frémir une minute. Ajouter le reste de liquide et bien mélanger.
Verser dans les verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, éplucher les kiwis et mixer leur chair finement au mixer plongeant.
Repartir sur les verrines et parsemer de graines de sésame.

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