Je ne fais pas souvent de truite par crainte d’avoir un poisson d’élevage.
Mais cette façon de les préparer nous a tous ravis.
C’est un plat des beaux jours, à préparer, cuire et manger dehors sans trop se tracasser : un avant goût de vacances
- 4 truites
- 1 citron non traité coupe en fines tranches
- 12 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 4 c. a soupe de câpres égouttées
- 4 c. a soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Entailler la peau des truites
Hacher l’ail et les câpres, et émincer les oignons dans un bol. Saler poivrer.
Tapisser le ventre des truite de rondelles de citron et farcir des aromates.
Badigeonner le poisson d’huile.
Déposer les truites sur une grille à poisson au barbecue ou un grill Tepan Yaki. Laisser cuire 8 minutes sur chaque face.
La peau sera croustillante. Pour vérifier la juste cuisson , piquer le poisson avec une fourchette. Si elle s’enfonce facilement jusqu’à l’arrête, c’est cuit.
Un peu de riz aromatisé au safran et il ne reste plus qu’à déguster.
pareil, j’adore la truite et le poisson en général, grillé comme ça c’est juste parfait
(sans oublier le petit verre de vin blanc pas loin)
bonne journée !!
hum, simple et parfumé comme j’aime !