Ce blog a toujours été un recueil des mes recettes de cuisine, une version moderne de mon vieux livre parsemé de tâches de gras et de grains de sucre. Je me dois donc d’y intégrer les classiques de ma cuisine familiale. Rien de compliqué mais de quoi remplir les estomacs affamés en période de grands frimas.
sauce financière pour quenelles :
- 60 g de farine (type 55)
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- poivre
- 500 g de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- champignons de Paris (frais ou en conserve)
- olives vertes dénoyautées
Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 7 minutes – 90°- vitesse 4.
Rajouter des olives vertes et des champignons de Paris (en conserve ou frais et revenus 5 minutes à la poêle dans un noix de beurre) et faire chauffer 1 minute – 80° – Sens inverse – vitesse 1.
Ensuite, il suffit de rajouter les quenelles, et de les faire gonfler dans une casserole à feu doux, ou de verser le tout dans un plat beurré et de faire gratiner au four couvert d’un peu de gruyère râpé.