Je suis assez fan de roulades de volailles et je ne manque jamais d’en tester de nouvelles. Et celle-ci va tout droit dans mes favoris.
Elle se rapproche des escalopes de poulet au pistou avec des parfums un peu moins prononcés.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 4 escalopes de dinde (fines)
- 8 fines tranches de lard fumé.
- 30 g de parmesan râpé.
- 40 g de pignons .
- 1 sachet de salades mélangées (150 g) .
- 5 brins de persil plat .
- 1/2 citron .
- 2 gousses d’ail.
- 3 brins de thym frais.
- huile d’olive
- sel, poivre.
Chauffer le four th. 6/7 (190°C).
Faire dorer les pignons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir, et les concasser.
Étaler les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger l’ail pressé avec un peu d’huile d’olive puis en badigeonner les escalopes. Parsemer de parmesan râpé, de pignons, de persil ciselé et de thym effeuillé.
Rouler les escalopes et les entourer de tranches de lard fumé, et les maintenir avec des piques en bois. Ranger les paupiettes dans un plat à four huilé, arroser d’un filet d’huile d’olive . Saler peu et poivrer.
Glisser les roulades au four, laisser cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
On peut garnir avec des pâtes ou assaisonner une salade d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron à répartir sur les assiettes et recouvrir d’une roulade recouverte du jus produit dans le plat.
et pour accompagner, un bordeaux rouge mais aussi blanc avec modération etc …
Tout comme toi j’apprécie les roulades de volailles et puis on peut les varier ce qui est très bien.
Miam, j’adore ^^