Mini madeleines au pistou

13 Juil

En ce moment j’explore les idées à déguster à l’apéro sur la terrasse … parce que les occasions sont plus nombreuses et festives. Et en premier j’ai choisi de mettre à l’honneur le pistou que j’adore.

  • 2 œufs,
  • 2 c. à soupe de pistou prêt (La recette est – un régal)
  • 80 g de farine,
  • 1/2 c. à café de levure,
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 20 gr de pignons,
  • 15 gr de parmesan râpé,
  • poivre.

Faire préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le pistou. Incorporer la farine, la levure et l’huile d’olive, en mélangeant bien. Poivrer. Ajouter les pignons hachés grossièrement ainsi que le parmesan. Mélanger. 

Déposer de petites cuillerées dans les moules à madeleines.

Enfourner pour 6 minutes à 180°C.

Elle n’ont pas trop la « bosse de la madeleine », mais sont tout à fait présentables. Pour avoir tester en version froide et tiède, nous avons largement préféré les manger juste sorties du four.

7 Replies to “Mini madeleines au pistou

  1. Bonjour ,
    je suis abonnée à vote newsletter, j’aime beaucoup votre blog.
    Vos recettes sont faciles et vite faites.
    J’ai réalisé hier la recette des mini madeleines au pistou . Un vrai régal.
    J’ai mis votre recette sur mon blog en vous citant et en mettant un lien vers le votre.
    En vous souhaitant une très bonne journée.
    Sylvie

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