bouchées apéritives aux fèves

25 Juil

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 100 g de fèves écossées fraîches ou surgelées
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe rase de thym émietté
  • 1 sachet de levure chimique
  • fleur de sel.
  • mélange 5 baies au moulin

Préchauffer le four à th. 8 (210°).

Plonger les fèves dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les rafraîchir dans l’eau glacée. Les égoutter et les peler.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et une c. à café rase de fleur de sel. Ajouter les œufs battus en omelette, le lait, l’huile le thym et quelques tours de moulin 5 baies. Mélanger rapidement au fouet, puis incorporer délicatement les fèves à la spatule.

Remplir des moules à minicakes ou à mini de pâte et les glisser au four. Au bout de 3 minutes, baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.

Démouler les minicakes sur une grille, 3 minutes après leur sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Éventuellement, avant de mettre au four, enfoncer un petit morceau de tomate confite dans chaque alvéole.

Selon nous … meilleur tiède.

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