Saint-Jacques en entrée vanillée

18 Mar

L’huile à la vanille a été une révélation. J’ai un peu modifié la recette de  Belle-maman pour l’utiliser et je n’ai pas été déçue. Saint-Jacques et poires, c’est mon idée pour mettre en valeur cette huile.

Une autre façon de préparer l’huile parfumée se trouve chez Choupette avec une très chouette recette.

pour 6 personnes :

  • 200 g de pousses d’épinard
  • 2 poires
  • 12 à 18 noix de Saint Jacques

vinaigrette :

  • 1 c.à café de citron.
  • 1/2 gousse vanille.
  • 4 c.à soupe d’huile.
  • 1 c.à café de vinaigre balsamique
  • fleur de sel.
  • piment d’Espelette.
  • poivre

Gratter la gousse et verser la vanille dans un bol. Ajouter l’huile et faire tiédir 10 minutes au bain-marie.
Dans un saladier mélanger le jus de citron, vinaigre, sel, huile, poivre.

Éplucher les poires et les couper en lamelles moyennes.
Dresser les assiettes avec la salade, assaisonner.

Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poire dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à peine tendres.

Au dernier moment, saisir les noix de Saint-Jacques dans une noix de beurre dans une autre poêle très chaude, une minute de chaque coté.

Déposer quelques lamelle de poire sur la salade et terminer par les Saint -Jacques. Arroser d’un dernier filet de vinaigrette.

Saupoudrer de piment d’Espelette.

Servir immédiatement. Un régal selon moi !

6 Replies to “Saint-Jacques en entrée vanillée

  1. succulent
    bonjour tantine,
    cela a l’air succulent. J’aime particulièrement le sucré/salé. Je vais l’essayer dès que possible.
    Bonne journée
    Nini

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