mini gâteaux pistache chocolat

24 Nov

Une douceur pour braver les frimas ???

Pour une dizaine de petits gâteaux :

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1,5 c. à café  de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • pâte de pistache : la valeur de 2 cubes de glace
  • 10 à 12 carrés de chocolat fort en cacao (ou pistoles de guanaja Valrhona)

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot , travailler le sucre et le beurre mou. Lorsqu’on obtient une crème claire, ajouter la pâte à pistache et fouetter jusqu’à incorporation complète. Casser ensuite les œufs, un à un. Lorsque l’appareil est bien homogène, ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger puis verser le lait.

Remplir des moules à muffins d’un fond de pâte, déposer un morceau de  chocolat bien froid et finir de remplir les empreintes aux 2/3.

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

Tiède, c’est encore meilleur !

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