Cake au chèvre noix et raisins secs

14 Août

Je ne résiste pas à un cake salé et je me rends compte que ce blog ne contient pas tous ceux que j’ai pu essayer. Je répare à petites fois et a l’occasion d’apéro d’été ou de piques nique. Celui là a servi de mignardise à un repas d’été.

  • 3 œufs
  • 150g de farine T55
  • 1/3 de sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 50 g de noix
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Découper le chèvre en morceaux, concasser les noix et mouiller les raisins d’eau tiède.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mettre le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout délicatement.

Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.

A servir tiède, et pourquoi pas avec une salade pour un repas du soir.

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