Mousse de betteraves au chèvre

22 Mai

Un zeste de fraicheur dans un verre girly à souhait : tout à fait ce qui convenait en entrée  à cette chaude … très chaude journée de printemps. Et en plus, bête comme chou !

Pour 4 verrines :

  • 100 g de betterave cuite
  • 125 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10 cl de crème fraiche liquide entière
  • poivre blanc
  • ciboulette

Mixer finement les betteraves quelques secondes puis ajouter le fromage de chèvre. Mixer jusqu’à obtenir une fine purée.
Monter ensuite la crème en chantilly ferme. Ajouter un peu de sel. Réserver le quart de la chantilly.
Verser le reste sur la mousse de betterave et l’incorporer délicatement à la maryse. Verser dans des verrines transparentes.
Couvrir d’une cuillerée de chantilly.
Décorer de minuscules cubes de betteraves et de brins de ciboulette.

Délicieux !

J’ai opté pour une entrée mais, en plus petites verrines cela ferait un amuse bouche vraiment sympa.

12 Replies to “Mousse de betteraves au chèvre

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