Choupette nous a fourni une recette de salade originale et colorée; Après mes petites modifications, voici le résultat :
pour 4 personnes :
- 200 g de pousses d’épinards
- 160 g de magret de canard séché
- 50 g de cranberries séchées
- 50 g de noisettes
- 1 petit fromage de chèvre frais (point de tête de moine en stock)
- 1 belle c à c de sirop d’érable
- 1 belle c à c de moutarde
- 3-4 c à s d’huile de noisette
- 1 belle c à s de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Faire torréfier les noisettes 10 minutes à four chaud. Les débarrasser de leur peau et réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable, sel et poivre. Puis, verser l’huile en émulsionnant au fouet.
Verser la sauce sur les pousses d’épinards , bien mélanger et répartir cette salade sur les assiettes. Garnir de tranches de magret fumé d’oie, de cranberries, les noisettes grossièrement concassées, et terminer avec de petits dés de fromage.
sympa cette recette tout en couleurs et saveurs
Merci pour le clin d’oeil!
je l’ai faite aussi avec de la roquette, c’est trop bon !
j’adore ce genre de salade!