Elle est ici et je n’ai presque rien modifié. Juste remplacé l’aneth dont nous ne raffolons pas.
- 3 œufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 180 g de petit suisse ( 3 pots. 0% possible )
- 200 g de saumon fumé ( environ 4 tranches )
- 1/2 citron
Sel, poivre
Faire préchauffer le four à 180°C. Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Battre le fromage blanc, les petits suisses avec les œufs, longuement, jusqu’à ce que cela mousse. Ajouter le zeste du citron finement râpé puis le jus et enfin la ciboulette. Saler un peu, poivrer au goût. Fouetter.
Ajouter le saumon fumé en petits dés et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone (s’il n’est pas en silicone, graisser le moule ). Enfourner pour environ 50 minutes mais couvrir d’une feuille d’aluminium dès que le dessus commence à dorer. Démouler sur un plat de service et laisser tiédir ou refroidir.
Ma préférence va à la version tiède, mais le lendemain même froid, nous n’avons pas renoncé ;o))
A la place des 200 g de fromage blanc et des 180 g de petit suisse, il est possible d’utiliser 400 g de fromage blanc. Mais j’ai trouvé le résultat moins onctueux et a rendu beaucoup d’eau.
Je crois bien l’avoir ratée chez Eryn, mais heureusement, tu nous la présentes. Je la verrais bien en version individuelle…
Bises, Marie
bravo elle est superbe!
Cela ne peut être que léger avec le fromage blanc, une version qui me plaît beaucoup, il faudra que je la teste..!
huuum je l’ai faite en portion individuelle, elle est tres bonne !
Je l’avais repérée chez eryn cette terrine, elle a l’air tellement bonne et légère!
miam, une recette légère et parfumée !
Ça à l’air trop bon ! Merci pour la recette !
Bonne soirée !
elle a l’air super bonne, et légère, je note, merci
Ca me semble parfait pour moi !
Les terrines faitent maison sont vraiment les meilleurs, je retiens ta recette. bises
ça me plait beaucoup!
une terrine fraiche et légère à tester !