bouchées pralinées

6 Oct

Chaque fois que j’ouvre mon réfrigérateur, je tombe sur le pot de pâte de praliné. Et j’attends l’inspiration pour en utiliser un peu.

Elle est venu le week-end dernier – sous la forme de muffins, puis de bouchées.

C’est sur un blog, j’en suis sûre que j’ai trouvé ces bouchées. Mais impossible de dire où. J’espère que son auteure me pardonnera. Encore qu’il sera peut être difficile de reconnaître la recette d’origine. J’ai encore fait mes petites modifs, en fonction de mon humeur.

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 250 g de pâte de praliné (qui vient de chez G.Detou)
  • 150 g de cottage cheese (fait plus chic que le « Nature à tartiner de Leader Price que j’utilise avec bonheur)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Dans le bol du robot, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter alors la pâte de praliné, puis le fromage a tartiner en mixant à chaque ajout. Verser ensuite la farine tamisée, mixer encore. Saupoudrer de levure et incorporer succinctement.

Verser dans les moules (graissés si besoin).

Après avoir rempli une douzaine de moules à muffins en silicone, il me restait de la pâte. J’ai donc versé le restant dans de tous petits moules cannelés.

Pour la cuisson : 12 minutes pour les muffins, 9 pour les bouchées.

Le verdict : pas de restes.

Les meilleurs sont à peine craquelés et le cœur est un peu coulant :

Les bouchées se sont avérées un accompagnement idéal du café.

14 Replies to “bouchées pralinées

  1. Effectivement tu n’as plus aucune excuse pour ne pas faire tes chouquettes, c’est vraiment très facile et tellement meilleur.
    Merci pour cette recette de muffins, moi aussi j’ai un pot de praliné de chez G.Detout et j’avoue, je ne savais pas quoi en faire, maintenant … je sais ))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *