COUCOU!
Me revoilou
Et pas mécontente : parce que sans internet, donc sans blog, j’avais même plus envie de cuisiner.
J’ai trouvé d’autres occupations, bien sûr
, j’ai profité du jardin
aussi , mais le cœur n’y était pas. Alors, j’apprécie d’autant plus de retrouver mon petit cyber-monde.
Pour recommencer, une recette de saison, fraiche et légère.
pour 4 personnes :
- 1 œuf + 5 jaunes
- 50 cl de crème de soja (ou de crème fraiche liquide)
- un bouquet de basilic
- 4 galets d’épinards surgelés
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à café de sucre
- sel, poivre, muscade
Fouetter les 5 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter l’œuf entier battu, la crème liquide et le fromage. Équeuter, rincer et sécher le basilic. Faire précuire les épinards quelques minutes au micro-ondes. Mélanger le basilic et les épinards bien hachés avec les œufs. Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
Faire préchauffer le four à 175°C. Verser le mélange dans des moules individuels beurrés. Les déposer dans un plat à four et remplir d’eau bouillante au 3/4 de la hauteur des petits moules. Faire cuire ce bain-marie pendant 20 à 25 min dans le four.
Sortir les flans du bain-marie et laisser tiédir. Démouler, décorer de basilic, de coulis de tomates ou de tomates cerises. Servir tiède ou froid.
Je n’ai pas attendu le refroidissement alors je ne pourrai donner mon avis que pour la version chaude : nous avons bien aimé. léger, parfumé, parfait pour la saison.
Contente de te retrouver – je vois avec plaisir que tu as su combler très agréablement ton manque de net.
Excellent week-end
ravie de te voir de retour… avecun petit plat délicieux qui plus est…
R comme retour
R comme Retour de ce superbe périple. Deux semaines de regards sur notre belle France. Un compagnon génial ( Nikon ) et des paysages qui ont été un régal pour les yeux. Entre la Drôme, le Lubéron, l’Ardèche et l’Auvergne que dire…Bonne cuisine et un accueil sympathique. On ne revient jamais vide de beaux sentiments. A tout bientôt. ps; bravo pour ton retour d’une belle recette légère, surtout qu’il fait chaud
Sublime ,leger , très parfumé !!
Très joli ce petit flan, ton blog me plaît bien, bises et à bientôt!
Bon retour parmi nous. Tu nous revient avec une recette légère qui sent bon le basilic, hummm !
Bisous, Doria
Joli
J’aime bien ces recettes simples à déguster chaudes ou froides…
Personnellement, je les fais en petites verrines pour l’apéritif, bien glacées ça plait beaucoup et ça change des « caouettes » Lol.
J’ai lu sur un de tes coms que tu te contentais d’une salade et d’un fruit… bé regarde sur mon blog salade de fruits à ma façon MDRRRRRRR.
Amicalement
cela a l’air délicieux
Bon retour parmi nous!
Et en plus, avec une p’tite recette idéale pour les soirées d’été! Bises
Trés jolie présentation!!
ton petit flan est très beau, et parfait pour cette chaleur!
J’adore ces petits flans de légumes. Avec la chaleur, ce sera froid aussi pour moi ! Je suis ravie de te retrouver )))
Avec la chaleur qu’il fait ce sra version froise pour moi!
bravo !
très sympa !