Je me suis prise d’envie de réaliser les desserts comme ceux que je vois au supermarché : crème Mont-blanc, Danette vanille, yaourts aux fruits, tous doivent y passer. Aujourd’hui, un liégeois au chocolat.
Mais, outre le fait-maison qui m’importe, je pense aussi à notre ligne et si je peux allier gourmandise et diététique, je me lance.
pour 4 personnes :
- 400 g de tofu soyeux (rayon frais des épiceries bio)
- QS de chocolat en poudre non sucré (type VAN HOUTTEN) – j’ai du en mettre 30 g
- Sucre ou Édulcorant : il ne faut pas lésiner- à 1 c. à café par personne, mon Garçon a trouvé qu’il en manquait .
- Un parfum : 2 gouttes d’essence d’orange, ou une fève tonka râpée.
Au blender, je mets le tout et je mixe longuement pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ensuite, il faut mettre au frais, dans les verrines , au moins une nuit.
Avant de servir, préparer la chantilly avec de la chantilly végétale. (20 cl pour 4 verrines). Il suffit de fouetter et on en trouve maintenant en bombe au rayon frais des épiceries bio. C’est très bon et déjà sucré avec de la betterave.
On peut facilement remplacer par de la chantilly allégée, toute prête.
Cela donne une grande verrine par personnes pour 150 calories environ par verre. Et les personnes pas au régime n’y voient que du feu.
j’avoue que ca me tente carrément! j’ai tester récement le tofu soyeux dans une mousse de mûres : pas mal du tout
Un régal pas seulement pour les yeux ou comment se faire plaisir sans trop de calories!! C’est super cette recette, en plus ça a l’air carrément bon!
Une bonne raison de se mettre au light. Merci
cela a l’air fameux, et fait maison en plus
Alors celui-là je suis obligée de l’essayer!
J’en veux bien un coupe !
excellent! c’est surement bien meilleur que les vrais industriels!
je n’ai jamais gouté la chantilly végétale. Je me demande bien quel gout elle peut avoir.
Tu en trouves où?
Heu…..j’ai acheté une fois du tofu soyeux pour essayer et finalement il a passé la date limite bien au frais dans mon frigo !! et pourtant c’est pas faute de lire des recettes et d’en voir chez ma copine Clea !! va falloir que je fasse un effort !
Une petite verrine très belle mais sûrement, j’en suis sûre, délicieuse.
j’aime beaucoup ce liégois gourmand mais légèr !!