PANNA COTTA PREMIERE !!!

1 Avr

Pour moi, c’est une nouveauté. Mais, les origines sont nombreuses.

D’abord, j’ai découvert ce dessert chez Mercotte et ses nombreuses versions. Son blog m’a amené chez Cléa ou j’ai découvert l’agar-agar. Et ce matin, en visitant Marie, je me suis dit que c’était le jour des verrines. Ensuite une petite leçon en vidéo ici , puis mon imagination et mon frigo m’ont dicté le reste.

Malheureusement, pas d’agar-agar. J’ai reçu le fameux livre de Cléa, acheté les ingrédients, trouvé les verrines, mais impossible de dénicher la fameuse poudre chez mon marchand bio. Rupture de stock.

Tant pis, pour un premier essai, se sera avec gélatine.

VERRINE TRICOLORE

Pour 4 verrines

Panna-cotta :

  • 25 cl de crème épaisse allégée
  • Jus d’1/2 pamplemousse
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1 c. à café de sucre roux

Faire ramollir la gélatine à l’eau froide

Faire chauffer doucement la crème et le jus de pamplemousse. Retirer du feux dès l’ébullition. Ajouter la gélatine bien essorée et remuer pour bien la dissoudre.

Verser au fond des verrines.

Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.

La couche biscuitée

Hacher 120 g de spéculos pour en obtenir une chapelure.

Passer au blender 400 g de fraises avec quelques gouttes de citron et un sachet de sucre vanillé.

Juste avant le repas, sortir les verrines, saupoudrer la crème de spéculos et verser ¼ de crème de fraise dans chaque verre.

Pour décorer, une feuille de menthe parfumée.

3 Replies to “PANNA COTTA PREMIERE !!!

  1. Merci pour ton clin d’oeil, vers mon blog.
    Très jolie ta verrine. Le pamplemousse et la fraise, je ne sais pas si j’aurais osé. Les spéculoos, s’associent très bien aux desserts de fruits. Bisous ,Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.