L’Italie au menu

1 Avr

La vengeance est un plat qui se mange … chaud … au four !

Moi, je voulais juste raconter à mes collègues que je venais de créer mon blog cuisine, c’est tout

Mais l’infâfâme Fa  l’infâme Fafa s’est moqué.

Pire que tout, il a même dit manger « des cannellonis que même que la recette et bien elle est pas sur ton blog.Et toc! »

Alors là : il ne sera pas dit que je me serai laissée insultée, NON MAIS !

Bien sur qu’il y a une recette de cannellonis sur mon blog : Mais une qu’il ne mangera JAMAIS !

C’est comme la pomme de Blanche neige. Je deviens la sorcière maléfique. Mes cannellonis à moi, j’y mets de la carottes et des épinards … pour empoisonner les méchants pour lesquels les légumes çà s’arrête à la pomme de terre.

.

CANNELLONIS A LA FAÇON DE TANTINE

  • 1 boite de cannellonis
  • 250 g de chair à saucisses
  • 150 g de bœuf cuit
  • 100 g de poulet cuit
  • 2 carottes
  • 200 g d’épinards
  • 2 oignons
  • tomates (1 sachet de tomates pelées en quartiers « Picard » en attendant que les vraies tomates soient mangeables et d’un prix raisonnable)
  • persil
  • ail
  • 1 bouteille de purée de tomates
  • basilic
  • sel, poivre

J’ai commencé par préparer mes légumes maudits. J’ai épluché les carottes et les ai coupées en tout petits morceaux. Quelques minutes au micro-ondes avec un peu d’eau pour qu’elles soient pré-cuites.

J’ai fait fondre un petit morceau de beurre dans une casserole ou j’ai mis à suer doucement mes épinards lavés et essorés. J’ai attendu qu’ils soient biens cuits .

J’ai haché les viandes puis le persil et l’ail. Puis j’ai tout mélangé au robot.

Dans une grande sauteuse, j’ai fait revenir dans 1 c. d’huile d’olive mes oignons, puis j’ai rajouté la viande. Lorsque le tout était bien revenu, j’ai ajouté les tomates, les épinards, et les carottes. J’ai assaisonné et j’ai laissé mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène mais pas trop sec.

Une fois le mélange tiédi, j’ai rempli les cannellonis.

J’ai fait chauffer la purée de tomates avec un peu d’eau. Puis, j’ai mis du basilic et j’ai assaisonné.

Dans un plat à gratin beurré, j’ai versé un peu de sauce, puis posé mes cannellonis et enfin recouvert du reste de sauce.

Au four tiède (160 ) pendant 60 minutes le plat recouvert d’une feuille d’aluminium.

Avant de servir, j’ai parsemé de gruyère râpé et repassé au four quelques minutes pour faire gratiner.

One Reply to “L’Italie au menu”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.