Velouté de petits pois

20 Avr

Attention à la contagion

Je crains d’être atteinte ! . J’ai attrapé le virus du « petit pois de Lavande ». Rien de bien grave mais … il faut se méfier.

hier encore, le petit pois me laissait indifférente et voilà que ce soir, j’ai été reprise d’une frénésie de cuisine au petit pois. Jugez vous même de mon état :

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de margarine
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 blancs d’œuf

J’ai fait cuire 10 minutes mes petits pois dans l’eau bouillante peu salée.

J’ai fait revenir dans la margarine l’échalote hachée menu, puis j’ai versé mes petits pois. J’ai couvert d’eau avec le bouillon cube et fait chauffer doucement. J’ai ensuite passé le tout au blender.

J’ai battu mes blancs en neige ferme et incorporé à la fin un peu de sel et une pincée de curry.

Pour servir, j’ai versé le veloute dans un bol et posé par dessus une quenelle de blanc d’œuf.

Le velouté un peu épais est adouci par l’œuf qui fond en bouche : très sympa !

Pour être honnête, le résultat du match familial est de 2-1. M Chef n’a pas apprécié plus que ça.

Demain, je tenterai un sevrage à la courgette.

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