La météo s’améliore, alors je vais forcer le destin.
Je sors le grill et je prépare la première recette de printemps, simple et légère :
magret de canard aux échalotes et à l’orange
Préparation : 10 min
Cuisson: 20 min environ
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 4 échalotes émincées.
- Le zeste émincé et le jus de 1 orange non traitée.
- 50 g de beurre.
- sel, poivre
Préparation :
Faire blanchir le zeste de l’orange 1 min dans de l’eau bouillante. Égoutter sur du papier absorbant. Mettre le beurre dans une casserole, et faire revenir les échalotes 3 min, puis ajouter le zeste et le jus de l’orange. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson 5 min à feu vif.
A l’aide d’un couteau, entailler la peau des magrets. Déposer le côté gras sur le grill et laisser écouler l’excédent de graisse. Quand la peau est dorée, retourner les magrets et prolonger la cuisson 3 min.
Pour servir, découper les magrets en tranches fines et présenter joliment dans des assiettes avec les échalotes à l’orange.
Les jours de fête comme sur la photo, je rajoute une petite aumônière de légumes (chou-fleur, carottes, pois gourmands) sauce crémée au curry, voire une petite brick du même mélange.
Bonne soirée.
Hummmm!
ça m’a l’air bien bon les échalottes à l’orange.
Pour répondre à ta question sur les crabes, et bien je les fait cuire dans de l’eau bouillante bien salée et poivrée et…je les mange.
Bon, là il n’y en à pas beaucoup, lorsque nous les ramassons à la main c’est environ 100/150 crabes à chaque fois.
C’est très bon.
On peut aussi en faire de la soupe mais nous n’aimons pas trop.