Avocat et fenouil au Rocamadour

11 Sep

Typiquement le genre d’entrée que j’adore : des légumes, du frais, du léger  avec l’originalité en plus. De quoi alimenter ce blog.

pour 4 personnes :

  • 4 Rocamadour (ou autre fromage de brebis ou chèvre)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 avocats
  • 3 c.  à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à d’huile d’olive

Éplucher les avocats, les couper en 2 et ôter le noyau. Écraser leur chair dans un saladier et arroser d’une cuillerée de vinaigre.

Laver le bulbe de fenouil et l’émincer finement dans le saladier. Éplucher et émincer l’oignon de la même façon. Ciseler la ciboulette par dessus. Poivrer et saler et mélanger le tout.

Émulsionner l’huile et le vinaigre restant dans une tasse et verser cette vinaigrette dans le saladier.

Vraiment sympa.

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