Croissant pudding aux framboises

22 Avr

J’ai déjà eu l’occasion d’accommoder un peu à ma façon des croissants rassis grâce à Dorian et j’avais trouvé çà délicieux. Alors je renouvelle – à peine – avec un mix pain perdu – pudding.

  • 6 à 8 croissants rassis
  • 50 g de sucre de bouleau (ou 75 à 100 g de sucre en poudre)
  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 125 g de framboises
  • 70 g de beurre demi sel
  • une gousse de vanille.

Faire préchauffer le four à 180°. Couper les croissants en deux dans l’épaisseur. Beurrer une terrine ou un moule a cake. Faire fondre le reste de beurre.

Badigeonner les morceaux de croissants de beurre fondu. Réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre.  Fendre la gousse de vanille et gratter les graines dans  L’appareil aux œufs. Ajoutez le lait et bien mélanger.

Tremper chaque tranche de croissant dans l’appareil, égoutter et tapisser le moule. Déposer quelques framboises et refaire une couche de croissants.  Continuer jusqu’à épuisement des croissants et des framboises.

Verser par-dessus le reste de crème aux œufs. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que le pudding soit bien doré.

Déguster en tranches tiède ou froid.

Mon petit secret : j’ai complètement oublié le beurre et franchement … je ne m’en suis rendue compte que bien après la dégustation. Donc à tester avec ou sans beurre – sans peut être à l’approche de la saison du maillot de bain !

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