Cake tomate, féta et graines de nigelle

20 Avr

Cette recette traine sur ce blog depuis des mois, trouvée à l’origine sur un magazine SAVEURS. Et ce n’est pas sans satisfaction que je peux la présenter aujourd’hui, au vu du mal que j’ai eu à obtenir des graines de nigelle.

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 150 g de tomates confites
  • 4 c. à soupe de graines de nigelle
  • 200 g de feta
  • 100 g de lardons fumés
  • poivre

Faire préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive. A part, mélanger la farine et la levure. Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Couper la feta et les tomates en morceaux. Détailler le lard en morceaux. Incorporer le tout dans la pâte, verser les graines de nigelle et poivrer.

Verser l’appareil dans le moule éventuellement beurré.et mettre au four pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui ressort propre lorsque le cake est cuit.

Et pour agrémenter : une salade de roquette assaisonnée d’une vinaigrette originale : quelques quartiers de tomate séchées, vinaigre de Xérès et huile d’olive, le tout émulsionné au mixer plongeant.

Accompagner d’un côte de Provence rosé.

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