Besoin d’un dessert qui sort de l’ordinaire mais léger ?
J’ai ce qu’il faut !
Une salade d’oranges, épluchées à vif et coupées en tranches fines dans une assiette. Arroser d’un filet de sirop au safran – absolument délicieux et pour agrémenter, un petit gâteau moelleux tout léger.
Pour 6 portions individuelles :
- 2 blancs d’œufs
- zeste d’ 1/2 citron
- 62 g de sucre semoule
- 35 g de Maïzena
- 25 g de beurre
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot muni de son fouet, battre en neige très ferme les blancs d’œufs. Pour les serrer, verser le sucre,en 3 fois.
Remplacer par le batteur plat et incorporer le zeste, la fécule et enfin le beurre fondu à petite vitesse.
Verser dans 6 moules individuels – taille muffins – en silicone (sinon, il faudra les beurrer).
Mettre au four chaud pour 25 – 30 minutes.
Laisser tiédir avant de servir arrosé du jus des fruits.
Ça fait un bail que je nai pas mangé de ce gâteau. Merci de le
Le remémorer !
Et sans gluten! Merci bises