Filet mignon de porc au citron confit et tagliatelles de légumes

19 Jan
Aujourd’hui recette légère, parfaite pour cette période après fêtes sans sacrifier le goût.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
  •  1 filet mignon de porc
  • 2 à 4 citrons confits (selon la taille)
  • sel et poivre;
  • carottes; courgettes, fenouil, …
  • 1 feuille de laurier

Ouvrir le filet mignon dans la longueur, réserver.

Détailler en tout petits cubes les citrons confits, réserver.

Il faut préparer une papillote géante. J’utilise pour cela un film Carta fata. On trouve maintenant l’équivalent en grandes surfaces, au rayon des papiers alimentaires. En dernier ressort, les marques Maggi et Knorr ont sorti des sacs de cuisson avec leur assaisonnement qui pourrait faire l’affaire.

Dérouler le film de cuisson. Déposer le filet mignon, fente visible. Saler, poivrer. Remplir le filet de morceaux de citrons confits. Rouler le porc dans le film, bien serré. Installer dans le bol, enroulé sur lui même.

Peler les légumes et les éplucher en tagliatelles avec un économe et les disposer dans le Varoma. Assaisonner.

Remplir le bol d’un litre d’eau, ajouter le laurier, du sel. Déposer le bol, le couvercle puis le Varoma.

Mettre à cuire 45 minutes – Varoma – vitesse 2.

A la fin de la cuisson, réserver les légumes à couvert, ôter le papier de cuisson et découper le filet en tranches. Entourer des tagliatelles de légumes et servir immédiatement.

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