Voilà un bail que j’ai mis cette recette de Virginie dans mon panier (mes classeurs dirait Choupette). C’est aujourd’hui qu’elle ressort. J’ai à peine modifié les ingrédients, préférant les produits frais.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de chair de crabe (pinces longuement décortiquées par Junior) (ou en boîte)
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
Faire préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et émincer l’échalote.
Rincer, essuyer et couper les champignons en fines lamelles
Faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’échalote dans une poêle. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates et le vin blanc. Saler, poivrer.
Laisser cuire 2/3 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre mou et la farine. Ajouter ce beurre manié dans la poêle. Mélanger. Ajouter le crabe émietté entre les doigts. Mélanger soigneusement et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte éventuellement beurré avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation au base de crabe.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
Délicieux ! A tel point qu’on en oublie le temps passé à décortiquer les pinces.
Heureusement que parfois je suis là le dimanche et que je peux faire un tour su les blogs amis ! belle recette vaut le détour….
Eh oui, mes classeurs! C’est certain que le crabe frais est meilleur que celui en boîte. Bon week-end!
hum, du crabe et des champignons, l’association me plait bien =)