Gâteau bananes framboises

20 Juil

Une déclinaison très gourmande du simplissime gâteau au yaourt. Encore plus délicieux et fondant.

Pour un moule à manqué :

  • 3 œufs
  • 2  pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine

  • le yaourt

  • 3/4 pot d’huile.

  • 2 bananes bien mûres

  • 1 barquette de framboises

Préchauffer le four à 180 °

Vider un yaourt dans un cul de poule ou le bol du robot et conserver le pot.

Ajouter les œufs et le sucre et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème claire.

Ensuite, rajouter la farine et fouetter.

Verser ensuite l’huile et battre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Saupoudrer de la levure et l’incorporer rapidement.

Bien écraser les bananes et les ajouter en dernier.

Verser dans le moule éventuellement beurré (sauf si on utilise du silicone ou un moule anti adhésif) Déposer les framboises en les enfonçant à peine dans la pâte et l’enfourner pour 40 minutes environ.

Vérifier avec la pointe d’un couteau dont la lame ressort propre si le gâteau est juste cuit.

5 Replies to “Gâteau bananes framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.