Une « Tuerie » dit Clémence, celle qui m’a poussé au péché … de gourmandise. Et mes invités ont suivi sans effort.
Pour 8 verrines moyennes :
- 225 g de chocolat blanc (couverture ivoire de Valrhona dans l’absolu)
- 50 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 4,5 feuilles de gélatine
- 450 ml de purée de fruits de la passion
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 1,5 c. à soupe de Maïzena
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait doucement et y mettre à fondre le chocolat blanc, bien mélanger.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le lait.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et filmer avant de mettre au frais au moins 4h.
Pour la passion curd :
Là, je fais confiance à mon Thermomix
Mélanger la purée de fruits de la passion avec le sucre. Casser les œufs et les ajouter.
Fouetter 10 secondes vitesse 5.
Ajouter la fécule tamisée.
Cuire 8 minutes – 90°- vitesse 4.
Sans Thermomix, il suffit de laisser cuire doucement la crème en remuant sans cesse et d’arrêter dès que la préparation prend la consistance d’une crème pâtissière.
Laisser refroidir puis déposer une fine couche sur la panna cotta.
Remettre au frais et sortir 20 min avant de déguster.
Au moment de servir, saupoudrer d’une cuillère de pralin ou mieux encore quelques restes de mon croustillant de fruits secs.
Pas de discussion : c’est terrible! A défaut de pulpe de fruits, on peut la faire soi-même en enlevant les graines ou plus sûrement utiliser une mangue réduite en purée.
Merci Clémence.
Quelle jolie gourmandise !
tout ce que j’aime bien sûr même sans thermomix
quel mot affreux « tuerie » pour un dessert qui doit être totalement savoureux. j’aime bcp cette association mais plus de « tuerie » sur les blogs.
Je l’avais repérée chez Clémence, je crois que je vais me laisser tenter. Bises
Chocolat blanc et fruit de la passion, tu me prends par les sentiments avec ces 2 parfums.
Merci pour le clin d’oeil et ravie que ça ait plu !