Filet mignon automnal

15 Nov

Je décline encore champignons et marrons, ma marotte de saison. Mais j’aime tant ces produits que j’en profite au maximum.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes.

  • 2 filets mignons de porc de 400 g chacun
  • 200 g de shitakés.
  • 250 g de marrons cuits sous vide.
  • 2 oignons rouge
  • 4 gousses d’ail.
  • 2 c. à soupe de moutarde forte.
  • 2 c. à soupe
    de crème épaisse.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 20 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 6 feuilles de sauge.
  • mélange 5 baies
  • sel.

Couper les filets mignons en rondelles. Nettoyer les shitakés.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons émincés 3 minutes à feu doux. Ajouter les rondelles de porc et faire dorer 5 minutes. Ajouter l’ail en chemise, la sauge, le vin blanc, 2 c. à café de mélange «5 baies» et un peu de sel. Cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter les champignons et les marrons. Cuire 5 minutes en remuant.

Mélanger 3 c. à soupe de jus de cuisson, la moutarde et la crème. Verser dans la cocotte et cuire encore 5 minutes en remuant pour lier la sauce.

C’est prêt !

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