Cookies croustillants … ou pas

7 Oct

Vous allez peut être bien trouver ça bizarre mais depuis le temps que je prépare des gourmandises sucrées, je ne ne me suis jamais attaquée aux cookies. Pourtant s’il y a bien un biscuit qui plait c’est celui-ci. J’ai donc décidé de réparer cette lacune et j’ai choisi la version Thermomix, car, franchement, il n’y a pas plus simple et rapide.

Je me faisais un monde de ces gâteaux (donc, j’y avais bien déjà pensé) et finalement je regrette d’avoir attendu si longtemps pour essayer.

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 100 g  de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Faire préchauffer le four à 180 °.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites et mixer 15 secondes – vitesse 5.
Ajouter les pépites et mixer 10 secondes – vitesse 4.
Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 10 à 15 minutes.

C’est là que je mets mon grain de sel !

C’est la cuisson qui va faire la différence : cookies croustillants c’est 12 minutes à 180°

Cookies moelleux, c’est 10 minutes à 180°. Il faut donc adapter selon le four et la texture souhaitée. Et pour moi, moelleux c’est un bonheur.

8 Replies to “Cookies croustillants … ou pas

  1. Super rapide ,sans difficulté, j’ai mis des pépites de fruits rouge à la place du chocolat, Génial pour la fête des mères ☕

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.