mousse myrtilles légère … légère

20 Août

Chaque fois que j’achète du tofu soyeux, c’est pour tenter un nouveau dessert.

Piqué sur le blog Cerises et clafoutis, je l’ai à peine modifié. En d’autres temps, j’aurais préféré des myrtilles fraîches, mais … point du tout !

Pour 4 à 6 verrines :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de myrtilles congelées
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (ou du sucre tout bête)

Dans un poêlon , faire décongeler les myrtilles à feu doux
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Verser les myrtilles sur le chocolat blanc fondu. Mélanger et laisser refroidir.
Dans le blender,(ou le bol d’un robot) mixer le tofu une minute. Ajouter le mélange chocolat myrtilles et le sirop d’agave, mixer environ 2 minutes supplémentaires pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Verser dans les verrines , couvrir de film élastique et mettre au frais pour un minimum de 4 h.

Déguster bien frais.

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