La saison des fraises et de la rhubarbe bat son plein et j’apprécie de les marier pour des desserts gourmands. Aujourd’hui, c’est en muffins que je les transforme …
- 170 g de farine
- 50 g de flocons d’avoine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 15 cl de lait de soja
- 120 g de rhubarbe coupée en cubes
- 140 g de fraises coupées en morceaux
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la levure.
Dans un autre saladier ou dans le Thermomix (avec le fouet), battre l’œuf avec le lait de soja 20 secondes – vitesse 3,5.
Incorporer les fraises et la rhubarbe. Mélanger les 2 préparations, jusqu’à ce qu’elles soient homogènes., pas plus. Dans le Thermomix ce sera quelques secondes – vitesse 2, fonction sens inverse.
Verser le mélange dans des moules à muffins huilés ou beurrés (en silicone c’est inutile).
Enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.
En général, j’aime les muffins un peu secs, mais là, j’ai craqué pour eux …
Encore des muffins ???
Muffins chocolat blanc, abricot et fève tonka
Allez je me sers au passage; pour les tuiles à la tapenade si tu les mets dans une boîte métallique à l’abri de l’humidité cela devrait aller.
mariage classique mariage …zut je trouve pas de rime, c’est grave docteur ?
mizm mizm des mffins gourmands
Huuuuummmm, trop trop bon ^^
chouette comme recette !