Plus simple, tu meurs, mais plus mieux bon, c’est pas possible.
Je croyais que j’avais déjà réussi le meilleur gâteau aux pommes, mais voilà, celui-ci arrive …
Je l’ai réalisé au Thermomix, mais un fouet et un peu d’huile de coude feront aussi l’affaire.
- 50 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 20 g d’huile
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de lait
- 3 œufs
- 3 à 4 pommes
- 60 g de beurre
Faire préchauffer le four à 180°
Mettre la farine, la levure, l’huile, le sucre, le lait et 2 œufs dans le bol du Thermomix. Démarrer pour 10 secondes, vitesse 5.
Verser le mélange dans un moule rond en silicone.
Peler, couper les pommes en lamelles. Les mettre sur la pâte pour qu’il y ait une bonne épaisseur. Saupoudrer de sucre, selon le goût.
Mettre le beurre dans le bol 1 minute, 50°, vitesse 4.
Ajouter le dernier œuf. 1 minute, 50 °, vitesse 4.
Verser sur les pommes et cuire au four environ 30 minutes.
Ah ! si je me souvenais sur quel blog j’ai trouvé ce délice … Je pourrais remercier son auteur, mais …
Sinon, vous avez le choix :
Gâteau aux pommes crousti-fondant – pas mal non plus en plus sucré
bonjour , vous dites 3 oeufs, mais vous en utilisez que 2, vous parliez de 60 gr de beurre mais vous ne l’utilisez pas? merci.
Bonjour,
J’ai tenté de réaliser le gâteau selon votre recette. Mais j’ai un souci dans la quantité de farine. 50 g ne me parait pas suffisant. Je n’avais pas assez d’appareil pour couvrir le fond du moule.
Vous êtes sure des quantités ?
Maria Luisa
miam miam
Il a l’air vraiment trop bon ton gâteau aux pommes !