Moelleux au chocolat blanc – coeur caramel

4 Déc

Comme je le disais précédemment, j’ai cédé à la pression filiale sur le livret « Craquez pour les Moelleux sucrés« . J’imagine déjà les mauvaises langues qui pensent « Elle a pas du être bien difficile à convaincre ». N’empêche que c’était une bonne idée. Je ne suis pas une habituée des moelleux et pourtant ils ont toujours du succès. Mais avec celui ci , il n’y avait pas grand risque : Chocolat blanc et caramel …

C’est bien la cuisson le point crucial de cette recette.
J’ai enfourné pour 15 minutes mais je crois que 14 auraient suffit pour un cœur plus coulant.
A adapter donc, en fonction de chaque four.

Moelleux au chocolat blanc, cœur Carambar

Préparation 10 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes

pour 4 moelleux

  • 100 g de couverture ivoire (ou de chocolat blanc)
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 4 Carambars®
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel + un peu pour les moules

Mettre le four à préchauffer à 210° C (th. 7).

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et remuez afin que le mélange soit bien homogène.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes.
Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.

Verser le chocolat fondu dans le saladier et mélangez bien le tout.

 

Répartir la préparation dans 6 moules individuels beurrés et déposer sur chacun 1 Carambar® plié en 2.

Enfourner et faire cuire 12 à 15 minutes.

Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les servir (démoulés éventuellement).

On peut remplacer le Carambar par un caramel au beurre salé. 

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