Incroyable !
Ce blog qui se veut avant tout un carnet des recettes de famille ne contient pas certains incontournables de ma cuisine. Depuis bientôt 3 ans, il manque encore des plats qui font régulièrement les honneurs de ma table. Il est temps de réparer pour cette quiche.
Et pourtant cela fait un paquet d’années que je la prépare, surtout les soirs ou le frigo ressemble à un magasin russe au plus fort de la guerre froide.
C’est un peu la quiche « fond de tiroirs » avec les produits de base de la cuisine et donc LA recette à avoir dans ses classeurs. (au cas ou Choupette ne la connaîtrait pas ;o)) )
Pour 6 à 8 personnes :
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
et …
après c’est au choix :
- 150 g de jambon blanc en cubes ou de lardons fumés
- 1 boite de champignons de paris émincés (ou la même valeur en champignons frais)
- 250 g de saumon fumé
- langoustines, crabe …
- herbes fraîches : ciboulette, aneth, persil …
Faire préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter la farine tamisée.
Saler modérément, poivrer.
Terminer en incorporant les autres ingrédients choisis. Parsemer du gruyère râpé.
Verser dans un plat à tarte beurré.
Cuire 30 minutes à four chaud.
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C’est une bonne idée car la pa^te, ce n’est pas ce que je préfère. Bon dimanche
Il est vrai que c’est la recette à connaitre, déclinable, facile, rapide et bonne.
Biz.
Bonjour!
ben voilà je me suis tout de suite inscrite à ta newsletter!! C’est sympa pour rester informer des nouvelles recettes!
Je serais bien partante pour le pic-nic auvergnat quand il fera beau!!
Bonne soirée
Elle a l’air très bonne malgré les périodes de disette de ton frigo !!!!
moi aussi j’en fait souvent et j’adore ça !