Fricassée de mon papa

9 Nov

L’inscription à la Newsletter, c’est à doite …

Cette recette là, c’est surtout des souvenirs …
Rien de compliqué, seulement des restes de pot au feu,

Je n’ai jamais été fan de pot au feu et surtout, petite fille ses légumes me  faisaient fuir. Passe les pomme de terre, éventuellement une carotte, mais c’est tout ! Vade retro satanas, poireaux et autres navets.
Mais … les temps changent. Maintenant, je me vendraient pour les dits poireaux, navets, carottes à même y laisser les pommes de terre.
Ce qui reste de mon enfance c’est l’utilisation des restes de viande.
Je crois bien que c’est une des rares souvenirs de mon papa aux fourneaux, et rien que ça, c’est du bonheur.

Les ingrédients, c’est un peu calculé « à l’arrache », puisqu’on utilise des restes. A adapter selon vos fonds de frigo …

Pour 4 personnes :

  • restes de bœuf bouilli
  • 1 gros oignon
  • huile
  • 1 boite de tomates en dés (ou des tomates fraîches quand c’est la saison)
  • cornichons
  • vinaigre de xérès

Couper la viande en petits dés

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire chauffer une cuillerée d’huile d’olive et mettre à dorer les oignons. Ajouter la viande et laisser rissoler 5 minutes (Grillé ou pas, c’est au goût de chacun) Ajouter ensuite des cornichons coupés en lamelles et laisser chauffer une minute.

Au moment de servir verser un filet de vinaigre dans la poêle.

Ah, les souvenirs …

8 thoughts on “Fricassée de mon papa

Répondre à Choupette Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *