Les recettes de Laurence Salomon, je commence à y prendre goût. Et pour commencer, je parie sur une recette gourmande.
Vanté par Mercotte et Cléa, je n’ai pas résisté longtemps. En plus, ni sucre, ni beurre, c’est donc sans complexe …
Pour 5 – 6 personnes :
- 100 g de chocolat noir de couverture
- 80 ml de lait d’amande
- 2 œufs
- 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche
- 1 c. à soupe rase de farine T80
- 3 c. à café de confiture d’abricot
- 1 fève tonka
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat dans une casserole (ou dans le bol du Thermomix), ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Râper une fève tonka par dessus. Bien
mélanger.
Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à manqué (pas trop large : 20 cm de diamètre maxi ) et recouvrir le fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage..
Enfourner pour 15 minutes, pas plus. Mettre immédiatement au frais. Servir bien frais.
J’en ai tremblé de plaisir au moment de prendre la photo :
.C’est fort en chocolat, dirait la pub …
miam miam ça à l’air trop bon ,bravoooooo
ce gâteau au chocolat me fait penser que ça fait pfiou ! Une éternité que je n’ai pas manger ni même préparer de gâteau bien chocolateux comme j’aime !
Mais qui pourrait résister ??? Moi je te comprends, vraiment je t’assure
Miam, je l’ai déjà fait aussi ! Trop bon !
Bisous
T’as vu , nous n’avions pas menti, il est top !!!